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克里斯汀迪奥与我读后感?克里斯汀迪奥先生的名言

  第五十三周《克里斯汀?迪奥与我》克里斯汀?迪奥 这是他51岁时为自己写的生平。他小时候很喜欢花卉,长大一点喜欢家里的内衣间和浮世绘。青年时期过得五光十色,也就是父母眼中的不务正业。因为看多了画册出任的第一份工作是画廊经理。嗜好是打牌,不爱阅读除了历史书,梦想职业是建筑师。“我所设计的高级定制裙就一幢瞬息的建筑,旨在突出女性的身体比例。”

  1945年,他是Lucien Lwlong公司的绘图师,那个时候巴黎女人的穿衣风格在他眼中是“过大的帽子、过短的裙子、过长的上衣、过厚的鞋底,以及Madame de Fontange式高耸在前额上的难看发式,和当时只知享乐的巴黎妇人披散在脑后的头发。”在同事Balmain离职创办了自己的公司之后,他获得了勇气并在好友(Gaston经理)的帮助下,跳槽了。而事实上他觉得新公司无可救药,他和马赛勒,这个商业巨子说,“我要用自己的名字开个工作作坊,回归法国高级服装极度奢华的传统。”

  1945年,克里斯丁迪奥公司成立在蒙填大街30号。

  

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  之后他开始招兵买马。第一个助手负责行政,雷蒙德。第二个助手是高定行业最忠实的客人,Bricard夫人。第三个助手是技术总监,玛格丽特夫人。

  此前的高级定制:高级定制裙的价值尤其体现在做工的精致、细节的用心以及面料的美观。但有时,它们的构造却反而可能历经多个季节而依旧保持原样。保罗.布瓦莱舍弃了挺硬的规范,不再注重合身,使得1912年后的巴黎有了穆斯林后宫的气息。玛德莱娜.维奥尔,省掉了1900年的装饰物以及布瓦莱的装饰图案。剪裁重于一切,除此一概多余。

  于是迪奥的第一次展,“我们刚刚走出战争的时代、制服的时代、肩宽如拳击手们的女兵的时代。我所描绘的是花朵一般的女性,肩部柔嫩、上身丰腴,腰肢纤细如藤蔓,裙裾宽大如花冠。”

  

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  成功之后,迪奥先生开始有意的制造并展示自己的公众身份。

  

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  后来他开始游历。并且他对美国姑娘很有意见。“美国女性掌握着全世界的所有好东西,他们收到了极其完美的保护,可以免于拙劣品味的影响。时尚杂志向她们推荐的都是最为精致的品味范本,百货商店向她们提供的则是来自世界各国的全系列设计,而且,美国的制衣业也达到了非凡的精细程度。尽管如此,美国人的方式仍然让我们觉得略显仓促并很难与法国女性节俭与条理的性情相吻合。我们习惯于因为某件物品形态漂亮或者质量上乘而得到它;我们关心它的用途,同时也关心它的美观。或者可以得出这样的结论,丰富的种类极易有损于良好的品位?”

  所谓创业容易守业难,迪奥先生为了再续辉煌非常努力。当然他的努力之所以有价值在于他的三个助手选的好,他本人善于用人。“我无时无刻不在涂鸦……我得谦虚一点,我只是在所有没有高级定制裙的地方都能看见它们的身影。”

  “样衣的款式几乎有一半取决于面料的“反应方式”,另一半取决于剪裁本身。

  对我来说,一个女人要是不带帽子,就相当于衣服没穿全。

  通过勾勒“1955年春夏”发布会某些样衣的褶皱部分,通过放开腰部间隙,我分离出了字母“A”的形状,它本来是接续上一流行季节的字母“H”的。“Y”产品线显示的是裙摆的延长、腰部的变细以及位于“Y”字两杈之间的胸部的高位化。

  我已经给您讲过了高级定制裙、讲过它们的做法、见过展示它们的模特儿、也讲过订购它们的职业买家。现在,您肯定期待着我最后再提一下穿它们的人。”

  他管只看不买的客人们叫做“燕子”,并叮嘱售货员不要打扰他们。实际上迪奥先生绝少见客人。在买卖当中,那些事情和我们平日听到的并无二致。买了突然失联,连尾款都没付;带了一个情夫去了试穿了另一个情夫为她定的裙子;还有一些抄袭者……

  总的来说,迪奥先生是一个天生对美敏感的人,而且在这个行业有着十多年的“学徒时期”,最后还有具有相当超前的审美。这些没有被不顺磨平棱角的人才能“大器晚成”,这四个字说的就是有天分、有积累、不妥协。

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